Australie – Le goût de la mer

 

L’Australie-Méridionale est la contrée idéale pour les agoraphobes qui apprécient sa densité à peine supérieure à 1 habitant au kilomètre carré et pour les amateurs de fruits de mer qui se régalent d’huîtres, moules, ormeaux et langoustes. Là-bas, il y aurait dit-on le club des agoraphobes mangeurs d’huîtres dont les membres, forcément ne se réunissent jamais, pas même pour avaler un petit coquillage. C’est un peu triste. Pour se changer les idées, il y a au sud-ouest d’Adélaïde, la sublime île des kangourous où gambadent dans les prairies, je vous le donne en mille, des kangourous tandis que sur les plages de sable blanc se prélassent les lions de mer et que dans les eucalyptus les koalas sommeillent. On éprouve ici une sensation calme de bout du monde. Quand survient le weekend et que la nuit tombe sur les rares bourgades de l’État, on s’enfile de gigantesques chopes de bière dans une ambiance de vieille Angleterre. Cheers ! 

 

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Écrit par
Jean-François Mallet
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